Perritos Calientes a la Francesa

Perritos Franceses-4

Hola a todos, para este fin de semana os traigo una receta fácil y sabrosa que gusta a todos, niños y mayores, y que puede servir tanto de cena como de aperitivo, los perritos calientes.

La historia de esta receta es muy curiosa, una tarde de fin de semana en el verano, estábamos en casa cambiando canales del TV,  sin ningún interés en ver nada en realidad (zapping puro y duro pues 🙂 ), y en un pequeño intervalo, que juro no habrá durado más de 10 segundos, pillamos un programa de estos de viajes donde el narrador estaba en París,  haciendo una reseña de comida callejera y entre las cosas que nombró, y que acompañó con una imagen que no duró más de 2 segundos, aparecieron unos “Perritos a la Francesa”, que por lo que yo ví en esos 2 segundos eran unos perritos con queso fundido y gratinado por encima.

El “qué bueno se ve eso” en nuestras bocas no se hizo esperar y como el programa de viajes desconocido (realmente nunca supe ni cómo se llamaba) no dió la receta ni siguió centrándose en la comida, pues no nos quedó más remedio que inventarnos una.

La verdad es que el resultado no nos quedó tan mal, no sé si serán iguales a los que venden en las calles de París, pero en honor a los 2 segundos que me inspiraron les he puesto el nombre.

Espero os gusten y ¡Buen Provecho!

 

Perritos Calientes Franceses

By 20 septiembre, 2014

Bueno los ingredientes para hacer estos perritos son como los de todos los perritos, aquí doy una lista pero sólo a modo de guía y quedará de parte vuestra agregar o quitar según el gusto. Yo, por ejemplo, uso salchicha casera precocida, le coloco jalapeños porque me gusta mucho el picante y no le pongo cebollas porque no me gustan crudas. Al final lo más importante para conservar quizás sean el queso azul y el mozzarella (o cualquier otro tipo de queso fundente), aparte del pan y algún tipo de salchicha, obvio 🙂 .

Instructions

1.- Dorar las salchichas en una sartén con unas gotas de aceite. Aunque éstas ya vienen precocidas, dorarlas un poco mejora su sabor.

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2.- Abrir los panes en canal, sin separarlos del todo, e ir armándolos sobre una bandeja o fuente apta para el horno, colocando al final el queso azul y encima de éste, el queso mozzarella.

Perritos Franceses-3

Perritos Franceses-2

 

Perritos Franceses-1

 

3.- Gratinarlos en el horno, colocando la fuente en posición alta, entre 2 o 3 minutos, lo suficiente para que se derrita el queso y se dore un poco. No dejarlo mucho tiempo porque se resecará el queso.

Servirlos acompañados de cerveza o sidra y patatas fritas, si son a la francesa mejor 😉

Perritos franceses-5

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4 Responses to Perritos Calientes a la Francesa

    • Carlos
      Carlos

      Te diré que están buenísimos, a lo mejor los repito esta noche 😀

  1. Alicia

    Se ven buenísimos Carlos , voy a hacerlos este “finde” a ver que tal !

    • Carlos
      Carlos

      Seguro Ali, luego nos cuentas. Besos

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