Ensalada de Langostinos con Yogur

Ensalada de Langostinos y Yogur

¡Al fin llego el verano! Y que mejor para estos calores que una ensalada fresquita.

Durante este tiempo trataremos de ir probando y publicando recetas que nos ayuden a pasar el bochorno y de paso mantengamos la línea (curva en mi caso, pero línea al fin 🙂  ).

Y para empezar nada mejor que una rica ensalada hecha directamente en el plato. Sobre una cama de lechuga Iceberg (también llamada lechuga americana) troceada, iremos armando nuestra ensalada a base de tomate, langostinos y queso de burgos o requesón, según el gusto, y al final la bañamos con nuestra rica salsa.

Esta lleva la famosa salsa de yogur que ya dimos en nuestra receta de Salchichas con Salsa Rosa de Yogur, de hecho, como conté en su momento, la salsa era originalmente para acompañar esta ensalada.

La mezcla de lechuga bien fría, con el tomate, el queso y los langostinos ya es de por si deliciosa, pero una vez bañada con la fresquita salsa rosa de yogur, decir sublime es quedarse corto. Y es que la combinación es perfecta, las sensaciones en el paladar no se pueden describir solo con palabras, ¡tenéis que probarla!.

Aquí os dejo la receta y ¡Buen Provecho!.

Ensalada de Langostinos con Yogur (2-3 personas)

By 19 junio, 2013

Esta ensalada es mejor armarla sobre cada plato a servir, así se logra un resultado bastante estético y no se nos deshace el queso al mezclarla en un bol.

Es preferible que todos los ingredientes estén en la nevera hasta justo antes de preparar y servir la ensalada.

Opcionalmente podéis colocarle trozos de duraznos o naranjas en gajos, quedan muy bien y no desvirtúan la receta.

Ingredients

Instructions

La Salsa

  1. Mezclad el yogur, el kétchup y la mostaza.
  2. Guardad en la nevera hasta el momento de servir.

Preparación previa de la Ensalada

  1. Si los langostinos están crudos, poned al fuego fuerte una olla con suficiente agua como para cubrirlos, cuando rompa a hervir el agua, echad los langostinos y dejadlos cocer en el agua hirviendo 3 minutos.
  2. Sacadlos del fuego y sumergidlos en agua muy fría, si es con hielo, mejor.
  3. Una vez fríos, peladlos y reservar.
  4. Aunque se supone que la lechuga viene lista para consumir, yo prefiero lavarla un poco en el grifo y luego colocarla en agua fría con un chorrito de vinagre de alcohol o de vino durante 5 minutos. Igual que el tomate.
  5. Trocead con las manos la lechuga ya escurrida en trozos del tamaño del dedo pulgar más o menos, reservar.
  6. Cortad el tomate como prefiráis, en gajos, dados o ruedas y reservar.
  7. Cortad con mucho cuidado el queso en dados y reservar.

Armar la Ensalada

  1. Sobre cada plato a servir, armad una cama con la lechuga troceada.
  2. Sobre esta, colocad trozos, al gusto, de queso, tomate y langostinos.
  3. Colocad la salsa en un pequeño bol con una cucharilla sobre la mesa y dejad que cada comensal se sirva a gusto.
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4 Responses to Ensalada de Langostinos con Yogur

  1. Ainara

    ¿No le pones sal al agua de los langostinos? Yo lo hago siempre para que tengan un poco de sabor propio. Además, parece que así hierve más pronto el agua. ¿No?

    • Carlos
      Carlos

      Pues la verdad es que no les pongo sal, pero es que a mi particularmente algunos productos me gustan mas en su sabor natural, Pero un poco en el agua no les vendría mal, sobre todo considerando que son marisco.

      Sobre lo de que el agua hierve antes con sal la verdad es que es al contrario, al agregar sal aumenta el punto de ebullición del agua por lo que tarda un poco más en empezar a hervir, pero cuando empieza lo hace a mayor temperatura que los 100 ºC a los que normalmente hierve el agua.

  2. Teina

    Me encanto esta idea, la probare y después les comento. Muy apropiada y fresca

    • Carlos
      Carlos

      Gracias Teina. En lo que la pruebes coméntanos que te ha parecido =)

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