Chorizo a la Sidra

Chorizo a la Sidra

Para nuestro aperitivo para la película del fin de semana he escogido hoy todo un clásico de la cocina asturiana que algunos no conocen y los que lo conocemos muchas veces olvidamos, ¡y con lo fácil que es de hacer!.

Con solo dos ingredientes y dos sencillos pasos, en tan solo 25 minutos estaremos disfrutando de un jugoso chorizo con sabor a manzana, a campo y a gloria (por supuesto).

En Asturias se suele hacer con el chorizo asturiano, que es un embutido que se cura ahumándolo y suele ser picante (al menos los que me traen de Aller lo son casi todos ;-) ), y la sidra que se usa es la natural (faltaría más).

Como este es un blog internacional, mi variación para acercarlo a todos los paladares ha sido usar chorizos de pueblo normales y sidra embotellada, sí, esa que trae gas. Amigos asturianos, ¡por favor, no me matéis!

Y para que os pongáis ya antes de que empiece la película, os dejo la receta, y como siempre os digo… ¡Buen provecho!.

Chorizo a la Sidra

By 21 junio, 2013

El tiempo de cocción es aproximado, si terminado este tiempo queda mucho líquido aún en la cazuela, retirad los chorizos y dejad reducir el caldo unos minutos más.

  • Rating4 stars - based on 1 review(s)

Ingredients

Instructions

  1. Cortar el chorizo en rodajas de 1 1/2 cm., más o menos.
  2. Colocar en una cazuela el chorizo y la sidra a fuego medio-bajo (1/3 de potencia aproximadamente).
  3. Cocer los chorizos sin tapar unos 25 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
  4. Servir en una cazuela de barro con la sidra y la grasa que haya quedado en la cazuela.

Acompañar con rodajas de pan gallego.

Print Friendly
Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...Loading...

Deja un comentario