Para nuestro aperitivo para la película del fin de semana he escogido hoy todo un clásico de la cocina asturiana que algunos no conocen y los que lo conocemos muchas veces olvidamos, ¡y con lo fácil que es de hacer!.
Con solo dos ingredientes y dos sencillos pasos, en tan solo 25 minutos estaremos disfrutando de un jugoso chorizo con sabor a manzana, a campo y a gloria (por supuesto).
En Asturias se suele hacer con el chorizo asturiano, que es un embutido que se cura ahumándolo y suele ser picante (al menos los que me traen de Aller lo son casi todos 😉 ), y la sidra que se usa es la natural (faltaría más).
Como este es un blog internacional, mi variación para acercarlo a todos los paladares ha sido usar chorizos de pueblo normales y sidra embotellada, sí, esa que trae gas. Amigos asturianos, ¡por favor, no me matéis!
Y para que os pongáis ya antes de que empiece la película, os dejo la receta, y como siempre os digo… ¡Buen provecho!.
Chorizo a la Sidra

El tiempo de cocción es aproximado, si terminado este tiempo queda mucho líquido aún en la cazuela, retirad los chorizos y dejad reducir el caldo unos minutos más.
Ingredients
- Chorizo crudo - 2 de 100 g. c/u
- Sidra - 400 ml
- Pan campesino o gallego. - 1 barra
Instructions
- Cortar el chorizo en rodajas de 1 1/2 cm., más o menos.
- Colocar en una cazuela el chorizo y la sidra a fuego medio-bajo (1/3 de potencia aproximadamente).
- Cocer los chorizos sin tapar unos 25 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Servir en una cazuela de barro con la sidra y la grasa que haya quedado en la cazuela.
Acompañar con rodajas de pan gallego.
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